Если вам надоели банальные ужины и вы хотите погрузиться в неповторимую атмосферу Страны восходящего солнца, вам необходимо посетить на http://cafe-nn.ru/cafe_sushi.html кафе-суши. Японская кухня в настоящее время приобрела множество поклонников во всем мире. Многие люди после того, как попробовали эти экзотические блюда, поняли всю полезность и уникальный вкус произведений японских кулинаров и стали преданными поклонниками этой интересной во всех отношениях кухни.
Атмосфера в кафе суши
Полное погружение в атмосферу японского приема пищи создает антураж кафе суши. Официанты, знакомые с древними традициями, встречают гостей, делая поклон ровно на 45 градусов, так как поклониться ниже считается раболепием, а выше - неуважением к гостю. При этом следует отметить, что девушки-официанты держат правую руку поверх левой, а мужчины наоборот. Ошибори – горячую салфетку подают в начале приема пищи, считается, что она снимает накопленную негативную энергию. Японцы уверенны, что рыбные блюда и металл несовместимы, поэтому весь прием пищи осуществляется деревянными палочками хаси с деревянных подставок хашиоки.
Меню японских кафе
Помимо традиционных суши в кафе подают множество интересных и разнообразных блюд. Лапша - одно из самых распространенных блюд, особенно удон (пшеничная лапша) и соба (гречневая лапша), которая является составляющей для большинства японских блюд.
Рис в обертке из яйца – омурайсу, состоит из воздушного омлета, в середине которого находится рис под красным соусом.
Якотори – поджаренная кусочками курица на бамбуковых палочках является лучшим дополнением к традиционному японскому алкогольному напитку саке, который традиционно подается в нагретом виде.
В Японской кухне большое место занимают сладости, которые так любят ценители этой экзотической кухни. Леденцы Кинтаро являются одними из самых любимых и распространенных сладостей, которые получили свое название от имени героя одной из самых известных легенд. Леденцы Кинтаро получили такое название из-за возможности увидеть задорное улыбающееся лицо на любом срезе сладкой палочки.
Среди японских десертов, в отличие от европейских аналогов, доминирует фруктово-ягодные дары природы, которые более диетические и насыщают организм полезными веществами. Поэтому им отводится особое место в японском меню. Повара кафе суши при приготовлении десертов делают основной акцент не на их сладость, а на полезность и эстетичность в них практически не встречается сахар, а также компоненты животных жиров.
Полюбить японскую кухню и проникнуться ее атмосферой вам поможет на http://cafe-nn.ru/night_cafe.html круглосуточное кафе, коллектив которого искренне рад своим гостям и готов им помочь погрузиться в атмосферу этой страны с ее кулинарными традициями. |