P1spb.ru является средством массовой информации (СМИ), Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 64849 от 10 февраля 2016 года Информация предназачена лицам 18+
     
Перейти на мобильную версию
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Поиск
Форма входа

Яндекс.Погода
Яндекс.Метрика



» » » Рейдеры, ККИ и неподъемные кредиты: что мешает развиваться петербургскому бизнесу?
Рейдеры, ККИ и неподъемные кредиты: что мешает развиваться петербургскому бизнесу?
24-08-2017, 15:31
Рейдеры, ККИ и неподъемные кредиты: что мешает развиваться петербургскому бизнесу?

Более миллиона петербуржцев сегодня занято в малом и среднем бизнесе. Однако если вы намерены открыть предприятие в Северной столице, готовьтесь к неизбежному столкновению с целой чередой препятствий на своем пути.

Эксперты уверенно называют Санкт-Петербург лидирующим регионом по развитию предпринимательства. Во-первых, именно тут сосредоточено большое число малых и средних предприятий. А во-вторых, в регионе постоянно возникают новые компании, только за последний год рост числа предприятий составил 10%. Бесспорно, это хороший показатель. Однако при этом только за 2015 год закрылось 465 ресторанов. По данным некоторых изданий, на сегодня четверть компаний в городе убыточны. Виной тому ряд факторов, которые из года в год препятствуют нормальному развитию местного бизнес-рынка.

Рейдеры. Хотя лихие 90-ые миновали больше 20 лет назад, до сих пор многие предприниматели жалуются на рейдерство и незаконное преследование. Из обращений,поступивших за полгода на горячую линию генпрокурору Юрию Чайке, более 200 из 557 касались именно попыток рейдерского захвата. Чаще всего подобные жалобы приходили от предпринимателей Москвы, Краснодара и Петербурга.

Наиболее распространенная схема такова: мошенники создают повод для обращения в суд, добиваются ареста счетов компании, после чего предлагают владельцу бизнеса прекратить разбирательство в обмен на бизнес. Как сообщают предприниматели, в этой схеме нередко замешаны и правоохранительные органы. Причем рейдеры покушаются не только на бизнес. В прошлом году группа мошенников (на счету которых завод «Красный треугольник») не погнушались обанкротить даже Союз кинематографистов Петербурга ради участка земли в Репино.

Чиновники. Не менее редки жалобы на нарушения прав в сфере имущественных и земельных отношений, об этом регулярно говорит бизнес-омбудсмен Александр Абросимов. По его словам, большая часть обращений касается необоснованного прекращения договоров на аренду земельных участков и размещение нестационарных объектов. После прошедшей в 2015 году реформы имущественного блока появилась масса жалоб на волокиту: новообразовавшийся Комитет имущественных отношений не справлялся с потоком обращений и регулярно нарушал сроки ответа на них. С нового года – новые проблемы. Из комитета выделилась инспекция, которая затем также приобрела статус комитета. Ни новой структуре, ни ее нынешнему руководителю Андрею Короткову петербургские бизнесмены доверия не испытывают, ведь именно ККИ, подчиненный напрямую губернатору, теперь грозит им «ремнем»  штрафами и сносом ларьков без судебных разбирательств.

Контролеры. Из предыдущего пункта плавно вытекает еще одна проблема питерского бизнеса – контрольно-надзорные структуры. Санитарные и противопожарные проверки – ночной кошмар любого предприятия сферы общепита, немало хлопот могут доставить налоговая и трудовая инспекция или все те же чиновники-имущественники. Любой предприниматель постоянно находится под давлением множества проверяющих органов. Как сообщает бизнес-омбудсмен, в текущем году стало больше внеплановых проверок. Госжилинспекция, к примеру, проверяет бизнес вне плана почти в три раза чаще, чем прежде. И это несмотря на установленный мораторий на налоговые проверки, который, кстати, министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов предложил отменить со следующего года. «Малого бизнеса и так становится все меньше. Проверки, как правило, приводят к закрытию предприятий, снижению оборотов малого бизнеса», – таково мнение на этот счет депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирины Ивановой. 

Деньги. А точнее, их отсутствие. Заниматься малым бизнесом в Петербурге не выгодно, считает региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей. Банки выдают кредиты под неподъемный процент – 15-20% годовых, при этом максимальная рентабельность в данном секторе всего 10-12%. Пока малый бизнес не будет обеспечен деньгами под небольшой процент, но на длительный срок, он будет оставаться убыточным, и не сможет нормально развиваться.

К сожалению, все эти проблемы не способствуют развитию честного бизнеса, зато подталкивают многих к сокрытию доходов и поиску лазеек в законодательстве. Пока все громкие слова властей о поддержке предпринимательства не находят своего отражения на практике, легальный бизнес в Петербурге под угрозой.

Рейдеры, ККИ и неподъемные кредиты: что мешает развиваться петербургскому бизнесу?
Рейдеры, ККИ и неподъемные кредиты: что мешает развиваться петербургскому бизнесу?
Категория: Мои статьи / Новости | Просмотров: 775 | Добавил: p1spb
Дмитрий   (25 августа 2017 09:36)
Не 90-е, но суть осталась та же. Просто сейчас всё абсолютно легально - ККИ и есть комитет, который якобы на законных основаниях будет трясти бизнес.
Антон   (25 августа 2017 09:58)
Очередное падение питерского бизнеса, увы. С такими процентами свое дело вести практически невозможно. Не расплатишься во всю жизни. К тому же контролеры еще имеются, требующие своей доли от ТВОЕГО бизнеса.
Никита   (25 августа 2017 15:30)
И теперь получается, что на рынке останутся только те, кто денег сунул на лапу! Страшно подумать, что там приобрести можно, реально «кота в мешке» покупать придётся.
pElenaet   (26 августа 2017 14:14)
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, которые готовы платить за качество.

Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и получить за это деньги.

Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,

Вам достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > http://oplata-vklike.tk/ <

Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.
nalinaet   (28 августа 2017 21:38)
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фотографии заказчиков, которые готовы платить за качество.

Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и зарабатывать за это деньги.

Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,

достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > http://oplata-vklike.tk/ <

Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.
LVeraet   (2 сентября 2017 19:34)
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, которые готовы платить за качество.

Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и получить за это деньги.

Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,

достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > vkapi-likes.tk <

Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Самые просматриваемые новости:
  • В Петербурге состоится фестиваль лисиц
  • В Петербурге состоится фестиваль лисиц. Необычный фестиваль состоится в ближайшие выходные, 3 и 4 февраля в лофт-проекте "Этажи", где в каждый из дней с 11 утра до 9 вечера любой желающий сможет насладиться программой
  • В Петербурге на Тихорецком проспекте столкнулись два трамвая
  • В Петербурге на Тихорецком проспекте столкнулись два трамвая. Согласно предварительным данным, один трамвай сошел с рельсов, в результате чего столкнулся с другим трамваем. На момент выхода публикации, точные сведения о
  • Россиянка Дарья Касаткина выбила с ST. PETERSBURG Ladies Trophy Каролину Возняцки
  • Россиянка Дарья Касаткина выбила с ST. PETERSBURG Ladies Trophy 2018 датчанку Каролину Возняцки обыграв первую ракетку WTA в двух сетах со счетом: 7:6, 6:3. После своей встречи, которая длилась 1,5 часа, 23-ья ракетка
  • Петра Квитова выбила Елену Остапенко с ST. PETERSBURG Ladies Trophy
  • Петра Квитова выбила Елену Остапенко с ST. PETERSBURG Ladies Trophy 2018. Вторая ракетка соревнований, а также чемпионка "Ролан Гаррос 2017" уступила сопернице из Чехии со счетом 6:0, 6:2. После встречи Петра Квитова
  • В Петербурге работа станции метро "Невский проспект" была приостановлена
  • В Петербурге работа станции метро "Невский проспект" была приостановлена, поезда проходили станцию без остановки, а пассажиры были вынуждены использовать другие пересадочные пункты. Данные временные ограничения
  • В Петербурге временно закрыли станцию метро "Площадь Ленина"
  • В Петербурге временно закрыли станцию метро "Площадь Ленина на вход и выход для всех пассажиров.  Данные ограничения были временно введены из-за обнаруженного бесхозного предмета, после проверки которого работа
  • В Петербурге на проспекте Энергетиков горела кафе "Шаверма"
  • В Петербурге на проспекте Энергетиков горела кафе "Шаверма". Очаг возгорания находился в павильоне рядом с домом №70, где в помещении пекарни, размером 3 на 7 метров на общей площади в 2 квадратных метра обгорела
  • Петра Квитова выбила Елену Веснину с St. Petersburg Ladies Trophy
  • Петра Квитова выбила Елену Веснину с St. Petersburg Ladies Trophy обыграв ее в двух сетах на стадии первого круга турнира. В первом сете гражданка Чехии победила со счетом 6:2, а во втором 6:0. Теперь, во втором круге
  • Петербургский фонд капитального ремонта был оштрафован за необоснованные платежи
  • Петербургский фонд капитального ремонта был оштрафован за необоснованные платежи. Согласно заключению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в счетах-извещениях необходимо указывать причины
  • В Петербурге в течении 20 минут из семи гипермаркетов эвакуировали посетителей
  • В Петербурге в течении 20 минут из семи гипермаркетов эвакуировали посетителей. В настоящее время, точные сведения о причинах эвакуации нашему СМИ достоверно неизвестны, но эвакуированы были: ТРК "Радуга", Мега


    Популярные новости:

    Наш партнер
    Онлайн заказ такси
    Карта Санкт-Петербурга
    Фоторепортажи со спортивных событий города
    Партнер



    Информационный портал Петербурга P1SPB.RU, данный сайт является средством массовой информации (СМИ), Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 64849 от 10 февраля 2016 года © 2010-2015 Обратная связь, прием новостей, Телефон прямого эфира
    а