P1spb.ru является средством массовой информации (СМИ), Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 64849 от 10 февраля 2016 года Информация предназачена лицам 18+
     
Перейти на мобильную версию
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Поиск
Форма входа

Яндекс.Погода





» » » Роман Ротенберг собирается благоустроить территорию вокруг СКК, а также сам комплекс
Роман Ротенберг собирается благоустроить территорию вокруг СКК, а также сам комплекс
12-12-2018, 16:47
Роман Ротенберг собирается благоустроить территорию вокруг СКК, а также сам комплекс.
С вопросами о том, как планируется это сделать СМИ "Фонтанка" поговорила с вице-президентом петербургского СКА, а также сборной России по хоккею с Романом Ротенбергом. О чем проходил разговор, мы вам ниже сообщим:
- Одна из главных претензий к вашему проекту – уничтожение скверов вокруг СКК. Вы действительно собираетесь это сделать?
– Мы не понимаем, откуда такая информация по поводу скверов вообще появилась. Скверы никто не собирается трогать. Парк Победы – это отдельная территория, которая вне периметра проекта. А если говорить о территории вокруг СКК, то там, насколько я понимаю, никаких скверов нет. Поэтому в нашем понимании это все дезинформация.
- Ну почему же. Там есть деревья, дорожки, по которым гуляют местные жители.
– В нашем проекте благоустройство является одним из основных приоритетов. Будут и школа, и детские сады, и детская хоккейная школа, и скверы, и аллеи. По проекту там планируется даже больше озеленения, чем есть на сегодняшний день. В нашем понимании это социальный проект. Мы хотим благоустроить Московский район.
- По существующим нормам, на каждые 100 кв. м жилья должно быть запланировано 23 кв. м озеленения. Вы готовы их соблюсти?
– Мы будем соблюдать все нормы и регламенты, в том числе и по озеленению. Согласно предварительным расчетам, из 186,5 тыс. кв. м, предполагаемых под застройку, зеленые насаждения займут почти 95 тысяч кв. м. В итоге жители увидят, что территория вокруг СКК станет более благоустроенной и зеленой, чем сейчас. Хочется сделать максимально все, чтобы людям было комфортно. Мы понимаем значимость исторических культурных объектов города. Понимаем, насколько это важно. Хотим, чтобы Петербург выходил на уровень лучших городов мира: таких, как Нью-Йорк, Лондон и так далее. Не понимаю, откуда вообще взялась информация по поводу скверов.
- Дело в том, что люди волнуются не просто так. Есть много примеров в Петербурге и вокруг него, когда застройщики обещают много хорошего на словах, а в итоге получаются муравейники с многочисленными инфраструктурными и социальными проблемами. Или когда на территории уже существующих парков вдруг начинают что-то строить.
– Потому что во главу угла подобных проектов, о которых вы говорите, всегда ставится заработок, финансовая модель, когда максимально все застраивают квадратными метрами. Тогда страдают парки и озеленение. У нас же, вы поймите, социальный проект. Мы хотим построить большую многофункциональную арену, где будут выступать мировые звезды хоккея, а также лучшие артисты. Некоторые ваши коллеги бывали на матчах НХЛ в Северной Америке. Они прилетают потом оттуда и рассказывают: вот в НХЛ такие арены, там продукт совершенно другого уровня, а у нас такого нет. Так вот, когда мы достроим нашу арену, ни один человек не скажет, что где-то в Детройте или Эдмонтоне лучше, чем у нас. Наш город достоин такого нового прорывного проекта. Это на самом деле прорыв.
- Я понимаю, что хоккей – дело вашей жизни. Но не все люди увлекаются спортом в принципе, не говоря уже о том, чтобы переживать о том, что у нас стадионы не сопоставимого с НХЛ уровня. Для них главное, чтобы жить было удобно. Чтобы было где гулять с детьми и не задыхаться при этом от выхлопных газов проезжающих машин. Чтобы были парковки, детские сады и школы в нужном количестве.
– Все это будет сделано. Если мы смотрим на мировой опыт, то всегда рядом с многофункциональной ареной строится девелопмент. Так же было, например, в Детройте, в Москве в «Парке Легенд», на «Динамо» и у «Спартака». Сейчас вокруг СКК – совершенно не благоустроенная территория. Мы собираемся эту проблему исправить. Там будет все для жителей города. В том числе школа, и детские сады, и спортивные школы, и паркинг. Сейчас там гуляют люди с собаками – они там и будут гулять с собаками. Но люди смогут там и просто прогуливаться, как это происходит сейчас в московском парке «Зарядье». Был в этом парке. Это мировой уровень, как Центральный парк в Нью-Йорке. Питер тоже достоин такого же современного подхода.
- Вы же не парк будете строить.
– Не парк, но территория будет благоустроена максимально по мировым стандартам. Там все будет сделано для людей, чтобы можно было туда приезжать и отдыхать. Это будет точка притяжения, современный кластер для людей. Все это делается в интересах горожан. Там будут концерты, благотворительные мероприятия. Еще раз повторюсь, это наша инвестиция в будущее города, в развитие города и страны в целом. И если уж быть совсем честным, коммерческие доходы, которые у нас заложены, все равно не окупят этот проект. Наша задача – создать кластер, где будет всё для жителей города. В том числе озеленение и скверы. Это всё будет по максимуму.
Мы можем видоизменить наш фасад
- Мы много видели эскизов будущей арены, а эскизов жилой застройки нет. Может, пора бы показать изображения, которые наглядно показали, как все будет?
– Мы работаем над проектом пошагово, делая основной акцент на арене и соблюдении нормативов. Наш проект комплексный, он многоэтапный. С точки зрения дорожной карты проекта, весь этот кластер все равно будет благоустраиваться. Наша главная задача сейчас – успеть к чемпионату мира 2023 года, который мы очень сложно и долго получали, поэтому сама арена – в приоритете. В условиях нашей внешней политической ситуации была проделана большая работа. Разумеется, скоро покажем и эскизы квартала в целом.
- Я правильно понимаю, что без жилых комплексов не будет и арены?
– «Жилые комплексы» в нашем случае – это неправильное определение. Это кластер. В любом случае, сейчас не собираюсь делать никаких заявлений. Главное сейчас – провести чемпионат мира в 2023 году. И наша задача – построить арену. Дальше хочется сделать вокруг этого нового стадиона такой кластер, который будет соответствовать всем современным мировым стандартам.
- Одна из главных претензий со стороны градостроительного совета – внешний вид. Стадион уже называют «забинтованной консервной банкой». Вас самого все устраивает во внешнем виде?
– Специально для этого группа наших менеджеров летала по всему миру. Смотрели именно самые новые крытые многофункциональные хоккейные арены. Они были в Детройте, Питтсбурге, Эдмонтоне, где построены самые последние проекты. С точки зрения архитектуры будущая арена соответствует самым лучшим мировым хоккейным стандартам. Я подчеркиваю еще раз – хоккейным. Потому что на Градсовете в основном были сравнения с футбольными аренами. Но это в корне не верно. Хоккейная арена подразумевает совершенно иные технические подходы, в том числе и внешний облик. Мы с большим уважением относимся к мнению Градостроительного совета. Мы можем видоизменить наш фасад. Нужно детально посмотреть, что можно сделать.
- Во время Градостроительного совета в минувшую пятницу многие восприняли ваши слова про возможность ухода инвесторов как угрозу. Что означали ваши слова?
– Я сказал, что в нашем городе должен быть благоприятный инвестиционный климат. Мы все стараемся и работаем над тем, чтобы в Петербург шло как можно больше инвестиций. Это очень важно для развития нашего любимого города. Мы стараемся поддерживать этот климат. Я просто привел пример с океанариумом, когда инвесторы ушли из города. Я не делал никаких угроз. Просто сказал, что если инвесторы будут уходить, это в целом плохо. Давайте сделаем все возможное, чтобы в наш город инвестировали как можно больше.
- Что будет с ЧМ-2023, если вы так и не сможете согласовать строительство новой арены?
– Мы такой вариант не рассматриваем, потому что мы в Федерации хоккея России уже проделали огромную работу. В нашей нынешней внешнеполитической ситуации получение подобных больших событий крайне важно для жителей нашей страны, нашего Санкт-Петербурга. Все помнят, на каком высоком уровне проходил чемпионат мира по футболу. И с учетом планов по строительству самой современной хоккейной арены в Петербурге мы уверены, что ЧМ-2023 пройдет на высочайшем уровне. Плюс к этому месяц назад мы анонсировали хоккейную «классику». На сегодняшний день продано на оба матча по 40 тысяч билетов, идем на рекорд. Это колоссальные цифры для хоккея. У нас на Кубок Гагарина всегда огромный ажиотаж, и всем билетов не хватает. Где еще такое возможно? Эти цифры говорят о том, что наш пятимиллионный город заслуживает новую, более вместительную арену.
Категория: Статьи партнеров / Новости / Хоккей | Добавил: p1spb Источник: https://www.fontanka.ru/2018/12/09/013/
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самые просматриваемые новости:
  • "Зенит" не смог обыграть "Ахмат" на своем поле
  • Петербургский "Зенит" не смог обыграть футбольный клуб "Ахмат" на своем поле "Газпром арены" при поддержке 48 468 зрителей. Сперва, гол на 7-ой минуте в ворота футбольного клуба "Ахмат" забил Сердар Азмун, но главный
  • В Петербурге на Складской улице по повышенному номеру сложности 5 ликвидируют возгорание
  • В Петербурге на Складской улице по повышенному номеру сложности 5 ликвидируют возгорание, где в 4-ех этажном доме №6, на третьем этаже произошло горение обстановки на общей площади в 4000 квадратных метров. Также стоит
  • В Петербурге в подсобном помещении ресторана на Итальянской улице обгорела обстановка
  • В Петербурге в подсобном помещении ресторана на Итальянской улице обгорела обстановка на общей площади в 12 квадратных метров. Всего, к ликвидации случившегося возгорания в доме №10/5 по Итальянской улице со стороны МЧС
  • В Петербурге на проспекте Стачек обнаружили боеприпас
  • В Петербурге на проспекте Стачек, недалеко от дома №47 обнаружили боеприпас времен Великой Отечественной войны. В настоящее время, обнаруженный арт. снаряд времен ВОВ опасности не представляет, так как был вывезен для
  • "Уфа" обыграла "Зенит" со счетом 1:0
  • Единственный гол в матче, на стадионе "Нефтяник" при поддержке 13368 зрителей был забит в ворота действующих Чемпионов России по футболу сезона 2018/2019 на 79-ой минуте встречи с передачи Ловро Бизяка отличился Даниил
  • Сборная России добилась волевой победы над Шотландией
  • Сборная России добилась волевой победы над Шотландией со счетом 2:1. Счет в матче на стадионе "Хэмпден Парк" в Глазго забили хозяева футбольного поля. На 10-ой минуте встречи мяч забил Джон Макгинн, затем на 40-ой
  • Защитник Вячеслав Караваев перешел в "Зенит"
  • Защитник Вячеслав Караваев перешел в петербургский "Зенит" из голландского "Витесса". Заключенное соглашение между футбольным клубом "Зенит" и защитником Вячеславом Караваевым рассчитано на четыре года. Отметим, что
  • На футбольном матче "Спартак" - "Зенит" будет использоваться система VAR
  • На футбольном матче 8 тура Российской Премьер Лиги сезона 2019/2020 "Спартак" - "Зенит" будет использоваться система VAR. Отметим, что главным арбитром данного противостояния двух столиц был назначен Виталий Мешков из
  • "Зенит" в Лиге Чемпионов сыграет с "Лионом", "Бенфикой" и "Лейпцигом"
  • Петербургский "Зенит" в групповой стадии Лиги Чемпионов сыграет с "Лионом", "Бенфикой" и "Лейпцигом". Согласно результатам жеребьевки, клуб с берегов Невы попал в группу "G" Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2019/2020.
  • Петербургский СКА в овертайме обыграл "Трактор"
  • Петербургский СКА в матче Регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2019/2020 в овертайме обыграл "Трактор" со счетом 4:3. Данная встреча состоялась на Арене-Трактор имени Валерия Белоусова при


    Популярные новости:
    Наш партнер
    Онлайн заказ такси
    Карта Санкт-Петербурга
    Фоторепортажи со спортивных событий города
    Партнер



    Яндекс.Метрика
    Информационный портал Петербурга P1SPB.RU, данный сайт является средством массовой информации (СМИ), Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 64849 от 10 февраля 2016 года © 2010-2018 Обратная связь, прием новостей, Телефон прямого эфира